Ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2024
La razza bovina Piemontese è una razza da carne di taglia media che dimostra una buona adattabilità al clima e ai pascoli montani.
Essendo una razza così versatile, caratterizzata da un notevole sviluppo delle masse muscolari, ha un'alta resa alla macellazione e, dalla sua lavorazione, si possono ottenere diversi prodotti.
Morfologicamente presenta un ridotto tenore di grasso sottocutaneo ed una carne tenera e magra, molto gustosa. Selezionata in passato per la triplice attitudine (carne, latte, lavoro) produce quantità di latte più che sufficienti alle esigenze di mantenimento del vitello, per cui la produzione aggiuntiva è utilizzata in montagna per la trasformazione casearia.
Azienda Agricola Zolin Maurizio
Salbertrand (TO), frazione San Romano, via Monginevro, 72 - 339 6523307
email: azagrmauriziozolin@libero.it
Azienda Agricola L’FOUR di Ornella Bettio, allevamento di galline, tacchini ed anatre.
Razze di galline italiane (Ermellinata di Rovigo, Livornese bianca, Livornese collo oro), razze che producono uova dal guscio bianco e rosato (ermellinate di Rovigo), ma che forniscono anche polletti da consumo (i maschi che nascono dalle covate). Tacchini ed anatre. Per evitare problemi di consanguineità le uova vengono scambiate con altri allevatori.
Borgata Soubras 16 - Oulx (TO) - 338 2992593
email: lfour.aziendagricola@yahoo.it
FB: @soubrasbio