Frutta e verdura

Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2024

I territori dei Parchi delle Alpi Cozie sono caratterizzati da un ambiente, per lo più montano o collinare, in cui ancora si pratica un'agricoltura tradizionale.

L’agricoltura di montagna ha forte valore culturale e ambientale e rappresenta un importante strumento per la salvaguardia e valorizzazione del territorio e dell'identità locale.
Si tratta di un'agricoltura sostenibile che mira a produzioni di qualità come i vini DOC o i marroni IGP e al recupero di antiche varietà quali i cereali (mais ottofile, grano gentil rosso), le patate di montagna (piatlina, ratta, vitelotte noire) o la rinomata cipolla piatta di Drubiaglio.

Un'economia che risponde alle esigenze delle comunità locali e sempre più rappresenta un volano per altri settori dell’economia come il turismo, l'artigianato e il commercio.

Antiche varietà di patate Antiche varietà di patate
Antiche varietà di cereali Antiche varietà di cereali
Cipolla piatta di Drubiaglio Cipolla piatta di Drubiaglio
Erbe officinali Erbe officinali
Legumi Legumi
Marrone IGP Marrone IGP
Ortaggi Ortaggi
Piccoli frutti Piccoli frutti
Frutta a guscio Frutta a guscio
Frutta fresca o disidratata Frutta fresca o disidratata

Potrebbe interessarti anche...