metà giugno- fine settembre all'alpeggio Sede dell'azienda nel periodo invernale "La Formaggeria di Agù", via del Castello 19, Villar Perosa (TO). Potete trovare l'azienda Agù nei mercati settimanali: Perosa Argentina – mercoledì pomeriggio Dubbione di Pinasca – giovedì mattina S. Germano Chisone – venerdì mattina Perosa Argentina – domenica mattina.
L’alpeggio è gestito dall'Azienda Agricola Agù Chiaffredo di Villar Perosa che montica con bovini di razze Montbeliarde ed Abondance. Nel caseificio di alpeggio si produce da metà giugno a fine settembre: Plaisentif (si produce dalla salita all'alpeggio al 20 luglio), tipo toma fresca e stagionata, toma del lait brusc, blu di montagna, erborinato, tomette alle erbe, ricotta, yogurt, latte pastorizzato. Come raggiungere l'alpeggio: dalla località Depot di Fenestrelle percorrere circa un'ora di strada (asfaltata fino alla fontana di Prà Catinat e sterrata in seguito). Per informazioni 329/2184128 - 329/3453923. Sede dell'azienda nel periodo invernale "La Formaggeria di Agù", via del Castello 19, Villar Perosa (TO). Potete trovare l'azienda Agù nei mercati settimanali: Perosa Argentina – mercoledì pomeriggio Dubbione di Pinasca – giovedì mattina S. Germano Chisone – venerdì mattina Perosa Argentina – domenica mattina.
Property: Agù Chiaffredo