immagine

Premiato il Miglior Formaggio Parchi Alpi Cozie 2017

Ente Parchi Alpi Cozie

miglior formaggioformaggio alpi coziefiere d'autunno

Sabato 4 novembre, in occasione della tradizionale Fiera di Drubiaglio, a Avigliana, si è svolta la premiazione dei vincitori della V edizione del Miglior Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie.

Erano presenti alla premiazione, il Sindaco di Avigliana Andrea Archinà, il Vicesindaco Paola Babbini, l’Assessore Fiorenza Arisio, il Vicesindaco di San Giorio Luca Giai, il Sindaco di Usseaux e Consigliere dei Parchi Alpi Cozie Andrea Ferretti.

Il miglior formaggio 2017 giudicato dai tecnici ONAF è risultato il blu di montagna prodotto da Listello Amelio, Alpeggio Balmetta (Bussoleno) con 88 punti.

I primi classificati per le varie categorie sono stati:

Toma fresca:
Giovale Manuel – Alpe Montebenedetto – Villar Focchiardo (85 punti)

Toma stagionata:
Giovale Manuel – Alpe Montebenedetto – Villar Focchiardo (80 punti)

Lait brusc:
De Michelis Nicolino – Alpe Arguel – Chiomonte (76 punti)

Plaisentif:
Agù Chiaffredo - Alpe Selleries – Roure (84 punti)

Blu di montagna:
Listello Amelio – Alpe Balmetta – Bussoleno (88 punti)

Cervin di Coazze:
Lussiana Giancarlo - Alpe Selleries  - Coazze (70 punti)

Caprino:
Listello Amelio - Alpe Balmetta – Bussoleno (80 punti)

Classifica finale completa:

Allegato: CLASSIFICA-MIGLIOR-_FORMAGGIO-2017.pdf

Potrebbe interessarti anche...