Ricerca "patate"
51 risultati
- Produttori Parco naturale del Gran Bosco di Salbertrand
- ...10050 Salbertrand TO Facebook ApiBarbangelo Azienda Agricola il Girasole di Simiand Franca Miele di flora alpina, patate di montagna Tel. 333 9337985 Borgata Les Arnauds, 4 10052 Bardonecchia TO https://www.campagnamica.it/azienda-agrico...
- Toma d'alpeggio
- ...348 4149973 info@rivetdor.com Facebook Rivet d'Or risto-farm & lounge - apartments LE RICETTE Gnocchi di patate di montagna con fonduta di toma Alpi Cozie e maggiorana Parco naturale Orsiera Rocciavrè Ricetta proposta da Rist...
- Produttori Parco naturale Val Troncea
- ...10060 Pragelato TO Alberto Friquet Miele Tel. 338 2509516 Via Allevé, 30 10060 Pragelato TO Consuelo Ferrier Patate di montagna, ortaggi, erbe officinali Tel. 347 3132480 Piazza del Municipio, 4 Fraz. La Ruà 10060 Pragelato TO Dav...
- Piccoli frutti
- ...lilliputipiccolifrutti@gmail.com http://lilliputipiccolifrutti.blogspot.com/ L’oro del Delfino-piccoli frutti e patate di qualità di Francesca Rava Via Seguret 35 - Oulx (TO) 349 6720101 francesca.rava@gmail.com FB L'oro del Delfino p...
- Cagliette di patate
- ...Lâ calhètta ‘d trufa - cagliette di patate Ingredienti (per 5/6 persone) 2,5 kg di patate, possibilmente poco acquose 1 cipolla grande aglio 3 fette spesse di lardo o pancetta 2 uova 1 o 2 cucchiai di far...
- Pilot
- ...Pilot ‘d trufa gratà crua - frittelle di patate crude Ingredienti (per 4/5 persone) Pilot base: 1 kg di patate di montagna poco acquose, 2 uova, poco latte, 1 o 2 cucchiai di farina, sale. Pilot con soffritto: 3 fette di lardo...
- Cajettes
- ...tagione (ortiche, luppolo) 1 cuore di sedano 100 g di farina di segale 200 g di farina bianca tipo “0” 2 patate di montagna di media grandezza, precedentemente lessate e ridotte a pureè 100 g pancetta o coppa 200 g burro d’al...
- Lasagna aperta di castagne con spinaci e patate rattine gratin al Rivet d'Or
- ...ina di castagne 4 uova intere un pizzico di sale 200 g di Rivet d’Or Per il ripieno 200 g di spinaci freschi 10 patate Rattine Preparazione Porre tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e con l’aiuto di una forchetta o u...
- Gnocchi di patate di montagna con fonduta di toma Alpi Cozie e maggiorana
- ...Ingredienti (per 6 persone) Per gli gnocchi 1 kg patate di montagna 350 g farina di grano tenero 1 tuorlo d’uovo Per la fonduta 400 g toma a marchio Alpi Cozie di medi...
- Sformato di patate con toma d'alpeggio
- ...Ingredienti (per 16 stampini circa) 1 kg di patate di montagna in purè 0,8 l di béchamel 300 g di parmigiano grattugiato 2 uova intere Noce moscata Preparazione...
- Torta d'erbe
- ...Le torte d’erbe sono tipiche della tradizione montana, contadina. Realizzate con le patate e tutte le erbe e le verdure che l’orto poteva offrire, venivano preparate in occasione dell’accensione del forno della...
- Ghenefle
- ...Ingredienti 1 kg patate di montagna noce moscata 3 uova intere farina tipo 00 panna parmigiano Preparazione Far bollire le patat...
- Dolce di patate e cioccolato con composta di renette
- ...Ingredienti 200 gr di patate di montagna 100 gr di burro 100 gr di mandorle spellate 40 gr di zucchero semolato 125 gr di zucchero a velo 150 g...
- Rivet d'or
- ...Facebook Rivet d'Or risto-farm & lounge - apartments LA RICETTA Lasagna aperta di castagne con spinaci e patate rattine gratin al Rivet d'Or Parco naturale Val Troncea Proposta da: Agriturismo Rivet d'Or Chef Alessio Arrig...
- Frutta e verdure
- ...ome i vini DOC o i marroni IGP e al recupero di antiche varietà quali i cereali (mais ottofile, grano gentil rosso), le patate di montagna (piatlina, ratta, vitelotte noire) o la rinomata cipolla piatta di Drubiaglio. Un'economia che risponde a...
- Patate di montagna
- ...vengono ancora coltivate antiche varietà locali, che presentano qualità organolettiche di pregio. La coltivazione delle patate ad alta quota garantisce prodotti di assoluta qualità e di buona pezzatura e, quel che è più importante, non richiede a...
- Prodotti bandiera
Da segnalare quelle che noi definiamo “le eccellenze dei parchi”, ovvero i prodotti bandiera che li rappresentano....
- Prodotti tipici dei Parchi Alpi Cozie
- ...sentif Da anni inoltre il Parco del Gran Bosco di Salbertrand è direttamente impegnato nella produzione biologica di Patate di Montagna. Le varietà coltivate nel cuore del Parco sono Agria (pasta e buccia gialla) e Desirée (pasta gialla e bucc...
- torta salata di barbabietola
- ...la - La tourtë ‘d carótta roùia Ingredienti per 2 torte pasta del pane 1 verza 3 carote, 4 barbabietole 3 patate 1 cipolla grossa (o due porri) 4 fette di pancetta tagliata spessa sale, pepe, olio e burro Preparazione L...
- Produttori Parco naturale Orsiera Rocciavrè
- ...m Facebook az.agr.ametlier Monte Agri Bio di Silvio Montesini Azienda agricola di montagna certificata biologica Patate di montagna (pasta gialla e viola), ortaggi, frutta e piccoli frutti, piante aromatiche. Ampia linea di trasformati: co...
- Prodotti
- ...allevamento e caseificazione, abbiamo la produzione di miele, favorito dalle differenti fioriture, e la coltivazione di patate (perlopiù di antiche varietà). Il territorio collinare, costituito dal Parco naturale dei Laghi di Avigliana, è otti...
- Coleotteri Elateridi
- ...zarsi. Le larve chiamate "ferretti", provocano gravi danni alle colture poichè si nutrono delle radici delle piante (patate, pomodori, mais...). Gli adulti si nutrono di polline, ma anche di fiori e foglie. ...
- 13/04/2021 19 aprile 1904: La valanga del Beth
- ...rra che Monsignore in una visita fatta di recente alle popolazioni di Val Pragelato le ha invitate a portare ai parroci patate e grano. Dalla vendita che se ne farà spera di ritrarre il denaro occorrente per l’erigenda chiesetta. Privare i vivi p...
- 28/06/2018 Parchi da Gustare: il Menù del Parco prosegue per tutta l'estate
- ...pici e menù innovativi, tutti a base dei prodotti locali, dal formaggio d'alpeggio a marchio Alpi Cozie al miele, dalle patate di montagna alla cipolla bionda piatta di Drubiaglio, dal vino prodotto nei vigneti di montagna al genepì... Ecco do...
- 18/06/2018 Parchi da gustare portati a cena a Fenestrelle dai guardiaparco Vita e Usseglio
- ..., tomini freschi con bagnetto verde, tagliolini al pomodoro, basilico e zucchine, cosciotto di maiale con puré di mele, patate al forno, bunet, vino sfuso della casa, acqua e caffè....
- 31/05/2018 Menù del Parco 2018: dove e quando trovarlo
- ...pici e menù innovativi, tutti a base dei prodotti locali, dal formaggio d'alpeggio a marchio Alpi Cozie al miele, dalle patate di montagna alla cipolla bionda di Drubiaglio, dal vino al genepì... Ecco dove trovare il Menù del Parco questa sett...
- 23/05/2018 Torna il Menù del Parco
- ...pici e menù innovativi, tutti a base dei prodotti locali, dal formaggio d'alpeggio a marchio Alpi Cozie al miele, dalle patate di montagna alla cipolla bionda di Drubiaglio, dal vino al genepì... Si inizia nel Parco naturale dei Laghi di Avigl...
- 20/09/2017 A Pragelato la Festa d'Autunno
- ...da d’eccezione l’artista Gianna Tuninetti; dalle 10.00 alle 17.00, nella zona antistante il Municipio, la Borsa delle patate e mercatino dei prodotti locali con tante belle e golose novità; Alle 11.00 Street food & tradizione si incontrano a...
- 11/05/2017 Al via la seconda edizione di PARCHI DA GUSTARE: IL MENU' DEL PARCO
- ...a marchio Formaggio tipico delle Alpi Cozie, il Plaisentif, l'antico formaggio delle viole, le varietà tradizionali di patate di montagna e la cipolla piatta di Drubiaglio. Parchi da gustare: il Menù del Parco non si limita all'esperienza eno...
- 19/04/2017 Parchi da gustare - Prodotti & produttori: la patata del bur
- ...Tra le varietà di patate coltivate nei territori dei parchi delle Alpi Cozie è da menzionare la patata del bur, anche chiamata patata del bec o...
- 10/04/2017 Parchi da gustare - Prodotti & produttori: la patata piatlina
- ...Tra le varietà di patate coltivate nei territori dei parchi delle Alpi Cozie, spicca la patata piatlina caratterizzata da forma tonda leggerment...
- 05/04/2017 Parchi da gustare - Prodotti & produttori: la patata viola
- ...vengono ancora coltivate antiche varietà locali, che presentano qualità organolettiche di pregio. La coltivazione delle patate ad alta quota garantisce prodotti di assoluta qualità e di buona pezzatura e, quel che è più importante, non richiede a...
- 23/03/2017 Parchi da gustare - le ricette: Dolce di patate e cioccolato
- ...andiere" di Salbertrand. Una nuova interpretazione del classico dolce al cioccolato che aggiunge agli ingredienti le patate e le mele, prodotti tipi dei Parchi Alpi Cozie: Dolce di patate e cioccolato con composta di renette La Biodiversità...
- 06/03/2017 Parchi da Gustare - le Ricette: Cagliette
- ...Lâ calhètta ‘d trufa - cagliette di patate sono un piatto povero, tipico della tradizione occitana a base di patate. Si tratta di grossi gnocchi di patate crude grattugiate e verdure di stagione. Esistono varianti della ricetta a...
- 27/02/2017 Parchi da gustare - le Ricette: Pilot
- ...dal Parco della Val Troncea: una ricetta semplice con ingredienti "poveri"della montagna. Si tratta di frittelle di patate grattugiate a crudo con fonduta di formaggio che ogni anno, in piena estate, diventano protagoniste di una sagra enogas...
- 15/02/2017 PARCHI DA GUSTARE - le Ricette: Lasagne di castagne con spinaci e patate rattine gratin al Rivet d'Or
- ...'Agriturismo Rivet d'Or di Pragelato. Si tratta di un primo piatto prelibato che utilizza due prodotti del Parco: le patate varietà Ratte, anche note come patate del bur e il formaggio tipico Rivet d'Or Ingredienti (per 5 persone) Pe...
- 07/02/2017 PARCHI DA GUSTARE- le Ricette: Gnocchi di patate di montagna con fonduta di toma Alpi Cozie e maggiorana
- ...agnoletto (str. per Mocchie), 18 - Condove To - Tel 011 9643392. Ingredienti (Per 6 persone) Gnocchi: - 1 kg patate di montagna - 350 g di farina di gran tenero - 1 tuorlo d'uovo Fonduta: - 400 g di toma a marchio Alpi Cozie di...
- 02/02/2017 PARCHI DA GUSTARE - le Ricette: GHINEFLE
- ...adizione culinaria delle vallate occitane. Proposte con alcune varianti a seconda dei territori, sono grossi gnocchi di patate conditi con gustosi formaggi o burro d'alpeggio. La ricetta di questa settimana è proposta dalllo chef Silvano Arna...
- 29/11/2016 PARCHI DA GUSTARE - RICETTE: le Torte d'erbe
- ...!! ANTIPASTI: TORTE D'ERBE Le torte d'erbe sono tipiche della tradizione montana, contadina. Realizzate con le patate e tutte le erbe aromatiche e le verdure che l'orto poteva offrire, venivano preparate in occasione dell'accensione del...
- 12/05/2016 SCOPRI I MENU DEI PARCHI DELLE ALPI COZIE PER LA GIORNATA EUROPEA DEI PARCHI!
- ...i carne cruda di bovino di razza "Piemontese" battuta al coltello, Toma d'alpeggio con miele e noci. Primo: Gnocchi di patate violette con toma d'alpeggio, ghinefle con patate di montagna. Secondo: brasato con vino di Chiomonte, capretto ai mir...
- 03/07/2015 PUBBLICATA LA NUOVA GUIDA "PARCHI DA GUSTARE"
- ...co "Formaggio delle Alpi Cozie", il Cevrin di Coazze, o il Plaisentif, il formaggio delle viole, le storiche verietà di patate di montagna Ratte, Piatlina e Vitelotte, la cipolla piatta di Drubiaglio, il Marrone IGP Valsusa, gli antichi vitigni o...
- 07/12/2014 VIA SACRA 2014
- ...montanari Festicciola della Cumba con musici Pranzo al sacco + salsicce, patate arrostite e balli di gruppo sulle musiche dei "FILID" Ore 15.00 Partenza dalle Capanne dei montanari Ore 16.30...
- 05/11/2013 Dalle patate al miele: il parco produce...
- ...E' ON LINE PIEMONTE PARCHI DI NOVEMBRE dedicato alle "produzioni" delle aree protette con un contributo sulle patate e il miele dei Parchi Alpi Cozie Dalle patate al miele: il parco produce... ...
- 18/02/2023 Neve e cambiamenti climatici: cosa ci aspetta? serata Parchi da Gustare a Mentoulles
- ...rdiaparco - Menù del Parco: Tomini freschi miele e noci - bagnetto rosso; cestini di sfoglia del pastore; cajette di patate al burro nero; faraona arrosto con carote e spinaci al burro; panna cotta ai frutti di bosco; vino sfuso della casa, ac...
- 29/09/2019 Via sacra 2019 - Avigliana
- ...Avigliana - Trasferimento in bus alla Mortera, breve visita alla Certosa 1515 - Pranzo alle Prese Rossi con salsicce, patate arrostite e balli di gruppo - Merenda sinoira all'agriturismo Cascina dei Canonici - Discesa lungo la Strada dei Prin...
- 11/08/2019 Gusto d'Estate 2019 a Pragelato
- ...gelato. Ingresso libero. Gusto d'Estate prosegue a settembre in occasione della Festa d’Autunno: appuntamento con le patate di montagna e i piatti tipici....
- 16/06/2018 Il Menù del Parco a Mentoulles
- ..., Tomini freschi con bagnetto verde Tagliolini al pomodoro, basilico e zucchine Cosciotto di maiale con puré di mele Patate al forno Bunet Vino sfuso della casa, acqua e caffè Adulti euro 22,00 Menù Bimbi: Pasta corta al pomodoro, milanes...
- 22/10/2017 Via Sacra
- ...e sosta alla “Certosa 1515” Ore 10,30 Inizio Via Sacra Ore 13,00 Arrivo alle Prese Rossi Pranzo al sacco + salcicce, patate arrostite e balli di gruppo. Accompagnati, in itinere, dal gruppo musicale “Filid” e dagli asinelli Pippo, Rodolfo, El...
- 24/09/2016 FESTA D'AUTUNNO A PRAGELATO
- ...e allo 340.85.42.328 entro venerdì 23 settembre. Domenica 25 Settembre 2016 Dalle 10:00 alle 17:00 Borsa delle patate e mercatino dei prodotti locali tra piazza Lantelme e il cortile dell'Azienda agricola S.Balcet. Presente anche lo stan...
- 25/10/2015 VIA SACRA
- ...Certosa 1515" Ore 10,30 Inizio Via Sacra Ore 13,00 Arrivo alle Prese Rossi Pranzo al sacco + salcicce, patate arrostite e balli di gruppo Accompagnati dal gruppo musicale "Filid" Ore 15,00 Partenza dalle Pr...
- 03/10/2015 E così facevamo festa
- ...iorni La Nostra Terra: Sabato 3 ottobre: dalle ore 10: mercatino dei prodotti autunnali di montagna e borsa delle patate dei produttori locali. ore 17: presentazione del Prodotto e dei Produttori a Casa Pragelato - Lo chef Alessio Arigoni...