torta salata di barbabietola

Torta salata di barbabietola - La tourtë ‘d carótta roùia

Ingredienti per 2 torte

pasta del pane
1 verza
3 carote,
4 barbabietole
3 patate
1 cipolla grossa (o due porri)
4 fette di pancetta tagliata spessa
sale, pepe, olio e burro

Preparazione

Lavare, pelare se necessario e bollire verza, carote, patate e barbabietole, quindi scolarle e tagliarle fini. A parte preparare il soffritto con la cipolla e la pancetta tagliata a pezzettini, l’olio e un po’ di burro. Amalgamare il tutto, unendo sale e pepe, quindi farcire la torta e cuocere per 30 minuti circa in forno caldo (170-200° a seconda del forno).

Ricetta tratta da C. Ferrier, ... e così facevano festa - la cucina tradizionale raccontata da Secondina Lanterne, donna di Borgata Sestriere, Alzani Editore, Pinerolo 2005.

Potrebbe interessarti anche...