Dolce di patate e cioccolato con composta di renette

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Ingredienti

200 gr di patate di montagna
100 gr di burro
100 gr di mandorle spellate
40 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
4 uova intere

Preparazione

Lessare le patate partendo da acqua fredda, quindi scolarle, pelarle e schiacciarle in purè. Lasciare intiepidire.

Montare il burro con lo zucchero a velo, incorporare le uova, le mandorle tritate con 40 gr di zucchero semolato e il cioccolato fuso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno  ventilato a 175° per 30/40 minuti circa.

Servire la torta accompagnandola con composta di mele renette calda.

Ristorante proponente

Locanda Due Bandiere
Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2
Tel/fax 0122 854640

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