last update: 16/02/2022
Dolce di patate e cioccolato con composta di renette

Ingredienti
200 gr di patate di montagna
100 gr di burro
100 gr di mandorle spellate
40 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
4 uova intere
Preparazione
Lessare le patate partendo da acqua fredda, quindi scolarle, pelarle e schiacciarle in purè. Lasciare intiepidire.
Montare il burro con lo zucchero a velo, incorporare le uova, le mandorle tritate con 40 gr di zucchero semolato e il cioccolato fuso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno ventilato a 175° per 30/40 minuti circa.
Servire la torta accompagnandola con composta di mele renette calda.
Ristorante proponente
Locanda Due Bandiere
Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2Tel/fax 0122 854640