ultimo aggiornamento: 24/05/2023

Produttori Parco naturale Orsiera Rocciavrè

GLI ALPEGGI E LE PRODUZIONI

  • Valle Susa

Alpe Balmetta Vecchia (Bussoleno)
Amelio Listello e Lucia Giovale
Montica bovini razza Pustertaler, meticci e capre delle razze camosciata e fiorinata
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- toma Valsusa,
- toma del lait brusc,
- caprini,
- ricotta,
- formaggi freschi

Tel. 333 2424584
Sede azienda nel periodo invernale
Via Vaie, 43 10050 Sant’Antonino di Susa TO
È possibile trovare i prodotti dell'azienda:
Sabato mattina: Mercatino di San Giorio di Susa, piazza Micellone
Domenica mattina: davanti ai Panifici Riuniti Valle Susa, via Lago 12 Bruzolo

Alpe Fumavecchia (Villar Focchiardo)
Faletti Francesco
Tel. 3270534166
falettiazagricola@libero.it

Sede azienda nel periodo invernale
Novalesa (TO), Vicolo Costamerlino 24

Alpe Montebenedetto (Villar Focchiardo)
Manuel Giovale
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- latte
- burro
- toma fresca e stagionata, con origano e peperoncino
- toma del lait brusc,
- gelato

Tel. 333 3138473 - 320 3558215
Via Tacca, 108 10050 Borgone Susa TO

Alpe Pra la Grangia (Mattie)
Gulli Manuel
Montica con bovini delle razze Valdostana e Pustertaler
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- toma d'alpeggio,
- toma del lait brusc,

Tel. 339 3364415
Via Malenghi, 7 10050 Mattie TO

 

  • Val Chisone

Alpe Pian dell'Alpe (Usseaux)
Ettore Canton
Montica bovini di razza Purstertaler, Piemontese, pezzata nera e caprini
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Plaisentif
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- toma fresca e stagionata
- erborinato
- tomini
- burro
- caprini

Tel. 347 4656571
Via Conte Brunetta, 1 10060 Usseaux TO

Alpe Selleries (Roure)
di Chiaffredo Agù
Montica con bovii di razza Mombeillard e Abbondance
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- Plaisentif
- Toma fresca e stagionata
- Toma del lait brusch
- Blu di montagna
- Erborinato
- Tomette alle erbe
- Ricotta
- Yogurt
- Latte pastorizzato

Tel. 329 2184128 - 329 3453923
"La Formaggeria di Agù" Via del Castello, 19 10069 Villar Perosa TO
E' possibile trovare l'azienda Agù nei mercati settimanali di:
- Perosa Argentina: Domenica mattina e mercoledì pomeriggio
- Dubbione di Pinasca: giovedì mattina
- San Germano Chisone: venerdì mattina

Alpe Assietta (Usseaux) - Pascolo Pian dell’Alpe
Alex Challier
Montica con bovini di razza Pustertaler, incroci e Valdostana pezzata nera.
Nel caseificio di Balboutet si produce con il latte delle mungiture del pascolo, da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
-
Toma fresca e stagionata
- Tomette aromatizzate (ginepro, peperoncino)
- Erborinati
- Brus
- Ricotta fresca e stagionata
- Tomini
- Burro

Tel. 347 1229971
Sede Caseificio Via Parco Orsiera, 2 Fraz. Balboutet 10060 Usseaux TO
i formaggi possono esere degustati presso l'agriturismo "Dal Baffo" presso la sede aziendale
Effettua consegna in Alta Val Chisone il martedì, il giovedì e il sabato.

Pascolo Alpe Pintas e Colle delle Finestre (Usseaux)
Mario Canton
Montica con bovini di razza Pustertaler, incroci e pecore di razza bergamasca.
Nel caseificio di Usseaux produce con latte delle mungiture del pascolo, da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- Toma fresca e stagionata
- Tomette alle erbe provenzali
- Tomette peperoncino

Tel. 334 3199650
Sede del caseificio via Chiesa 2 10060 Usseaux (TO)

  • Val Sangone

Alpe Sellery (Coazze)
Giancarlo Lussiana e Daniela Listello
Montica con bovini di razza Pustertaler, incroci e caprini di razza camoscita delle Alpi
Nel caseificio dell'alpeggio si produce da giugno a settembre:
- Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie
- Toma fresca e stagionata
- Cevrin di Coazze
- Tometta di capra

Tel. 333 4510981
Via Monte Grappa, 2 10050 Coazze TO


AZIENDE AGRICOLE e di trasformazione

  • Valle Susa

SOGREEN
Bambù e prodotti derivati
Tel 011 5826155 - 333 6634701
Frazione San Giuseppe, 11
10059 Mompantero TO
info@sogreen.it
https://www.sogreen.it
Facebook sogreen
Instagram sogreen

Azienda Agricola Agrinova
Piccoli frutti, ortaggi, confetture, miele, vino, genepì
Tel. 392 3503493
Via Foresto, 17
10059 Susa TO
http://www.cascinagrinova.it/
az.agrinova@gmail.com
Facebook cascinagrinova

Azienda Agricola Ametlier
Miele, marroni e castagne, frutta a guscio, ortaggi e frutta fresca, frutta secca e disidratata, mais da polenta, vino
Tel. 338 7483116
Via Torino, 26
10053 Bussoleno TO
Vendita diretta in azienda, presso la sede del laboratorio a susa, via giaglione 4 e consegne previo accordo telefonico.
Partecipazione a mercati e fiere locali.
az.agr.ametlier@gmail.com
Facebook az.agr.ametlier

Monte Agri Bio di Silvio Montesini
Azienda agricola di montagna certificata biologica 
Patate di montagna (pasta gialla e viola), ortaggi, frutta e piccoli frutti, piante aromatiche. Ampia linea di trasformati: confetture, liquori, essiccati, agrodolce
Tel. 338 7642622
Borgata Grangia dell’Alpe, 4 10053 Bussoleno TO
http://www.monteagribio.com/
monteagribio@gmail.com
Facebook monteagribio

Azienda agricola biologica Occitania
Miele di montagna, vini Valsusa doc, spremute di antiche varietà di mele
Tel. 349 4688853 - 349 5872025
Via La Losa, 2 10050 Mattie TO
occitania.mattie@gmail.com
Facebook occitaniavalsusa

Il Brusafer
Confetture, paste di meliga, tisane istantanee, prodotti a base di lavanda. Fitoterapici, cosmetici naturali.
Tel. 340 2570505
Fraz. Combe, 31 10050 Mattie TO
http://www.ilbrusafer.com/
Facebook ilbrusafer

La Calcina di Chiara Vezza
Erbe officinali, erbe aromatiche, tisane, sali aromatici e condimenti per la cucina, sciroppo di menta.
Tel. 333 5951488
Borgata Calcina 10055 Condove TO
http://www.senzastrada.wordpress.com/
lacalcina@autoproduzioni.net
Facebook Erbe.LaCalcina

Azienda Agricola Rocciamelone di Cristina Gecchele
Patate di montagna, antichi cereali, farine, canapa a uso alimentare
Tel. 392 5863805
Via Leopoldo Agnes, 21 10059 Susa TO
http://www.bbrocciamelone.it/
info@bbrocciamelone.it

Facebook BBRocciamelone

La Maruna s.c.c.a.r.l.
Cooperativa costituita da castanicoltori della Valle di Susa che si occupa della raccolta e commercializzazione dei marroni, prodotti dagli associati e da altri produttori di Marrone igp valsusa
Tel. 345 7776982
Via Conte Carroccio, 30 10050 Villar Focchiardo TO
https://www.lamaruna.it/
lamaruna@lamaruna.it

Le confetture del priore
Confetture di frutta e verdura
Tel. 335 8379724
Via Colle delle Finestre, 4 bis 10059 Susa TO
http://amolaboratorio.it/
leconfetturedelpriore@gmail.com
Facebook leconfetturedelpriore

Laboratorio AmO
Confetture e prodotti da forno
Tel. 346 5163959
Vicolo Molino, 2 10053 Bussoleno TO
http://www.amolaboratorio.it/
amolaboratorio@gmail.com
Facebook Laboratorio AmO


Azienda Agricola Les Avies di Miletto Federico
Miele e Marrone Valle Susa
Tel. 388 6962272
Via Aghetti, 21 10050 Mattie TO
Facebook Azienda Agricola Les Avies

Valsusamiele Associazione apicoltori
Miele
Tel. 0122 38444 - 329 7504137
Sede legale Via Trattenero, 15
10053 Bussoleno TO
http://www.valsusamiele.it/

 

  • Val Sangone

Azienda Agricola Pianiermo di Salvatore Inghes
Patate di montagna, zucche, legumi, mele runse, ciliegie
Tel. 338 7490549
Borgata Piancera 10094 Coazze TO
Facebook Pianiermo

Caseificio Fior di latte
Formaggi
Tel. 335 8300903
Via Benna, 12 10050 Coazze TO
ramonagiacone@libero.it
Facebook FiordiLatteCaseificioArtigianale

Potrebbe interessarti anche...