immagine

SCOPRI I MENU DEI PARCHI DELLE ALPI COZIE PER LA GIORNATA EUROPEA DEI PARCHI!

Ente Parchi Alpi Cozie

giornata europea dei parchiiniziative culinarie

"A Taste of Nature", ovvero "Un assaggio di natura", è il tema della Giornata europea dei parchi che si festeggia per tutta la settimana a cavallo del 24 maggio anche nei parchi delle Alpi Cozie che propongono l'assaggio del "Menu del parco".

Ecco le proposte dei Ristoranti delle Alpi Cozie che aderiscono all'iniziativa:

 

Ristorante Due bandiere
Piazza Martiri della Libertà 2, Salbertrand (TO)
Antipasti: insalata di carne cruda di bovino di razza "Piemontese" battuta al coltello, Toma d'alpeggio con miele e noci.
Primo: Gnocchi di patate violette con toma d'alpeggio, ghinefle con patate di montagna.
Secondo: brasato con vino di Chiomonte, capretto ai mirtilli, patate del Parco.
Dolce: dolce con patate del Parco, cioccolato e composta di mele renette.
Vino Valsusa doc
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0122854640

Ristorante delle Alpi
Via Torino 23, Mattie (TO)
Antipasti: Insalata di fagioli, pane di segale con lardo e miele, assaggio di polentine con toma fusa
Primo: risotto alla campagnola (salsiccetta, verdure, funghi)
Secondo: coniglio in civet, paciarina (patate cipolle peperoni pomodori olio)
Dolce: torta di mele
Vini Valsusa
Per informazioni e prenotazioni: tel. 012238119

Ristorante il Mulino di Mattie
Via Giordani 52, Mattie (TO)
Antipasti: salumi della valle con frichè ( frittelle di pasta di pane molto lievitate), sformato di borragine con fonduta di toma d'alpeggio del Parco.
Primo: cajettes  saltate in padella ( gnocchi fatti con pane integrale  raffermo, ravvivato nel latte ed impastato con erbette).
Secondo: trota con burro e noci.
Dolce: timballo di pere al vino rosso
Per informazioni e prenotazioni: tel. 012238132

Locanda Il brusafer
Frazione Combe, Mattie (TO)
Antipasti: salumi artigianali, insalata con toma del lait brusc e noci, polentine con fonduta al blu di Giaveno e con salsiccia
Primo: ghenefle (gnocchi tipici con patate di montagna)
Secondo: Stracotto di vitello con patate di montagna
Dolce: strudel di mele valsusine
Vino rosso valsusa
Per informazioni e prenotazioni: tel. 3343044333

Ristorante Phoenix
Via Magnoletto 18 - Strada per Mocchie, Condove (TO)

In occasione della Giornata europea dei Parchi, il ristorante propone, all'interno del suo menù:
Gnocchi di patate di Montagna con pesto di basilico rosso e pistacchi di Bronte.
Punte d'asparagi Violetti di Albenga con fonduta di toma a marchio parco alpi Cozie.
Carrello dei formaggi con tome a marchio alpi Cozie e miele del Parco.
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0119643392

Scarica qui l'elenco dei ristoratori piemontesi che hanno aderito al "Menu del parco" (pdf scaricabile) 

Scarica qui il calendario degli appuntamenti gastronomici del "Menu del parco" 

Buon appetito e Buona giornata europea dei parchi!

Potrebbe interessarti anche...