immagine

PREMIATO IL MIGLIOR FORMAGGIO PARCHI ALPI COZIE

Ente Parchi Alpi Cozie

formaggimiglior formaggio tipicoblu di montagnainiziative

Sabato 25 settembre a Pragelato, nell'ambito della Festa d'Autunno si è svolta la premiazione dei vincitori della IV edizione del Miglior Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie.

Il miglior formaggio 2016 giudicato dai tecnici ONAF è risultato il blu di montagna prodotto da Canton Ettore dell'Alpeggio Pian dell'Alpe di Usseaux con 87 punti.

I primi classificati per le varie categorie sono stati:

Toma fresca:
CANTON E. - ALPE P. ALPE - USSEAUX

Toma stagionata:
AGU C. - ALPE SELLERIES - (ROURE)

Lait brusc:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO

Plaisentif:
AGU C. - ALPE SELLERIES - (ROURE)

Blu di montagna:
CANTON E. - ALPE P. ALPE - USSEAUX

Cervin di Coazze:
LUSSIANA G. - ALPE SELLERIES  - COAZZE

Caprino:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO

Bruss:
CHALLIER I. - ALPE P. ALPE - ASSIETTA - USSEAUX
 

Qui di seguito la classifica finale completa:

 

Allegato: CLASSIFICA_FORMAGGI_2016.pdf

Potrebbe interessarti anche...