Domenica 21 ottobre a Coazze, nell'ambito della Fiera del Cevrin si è svolta la premiazione dei vincitori della VI edizione del Miglior Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie.
Il miglior formaggio 2018 giudicato dai tecnici ONAF è risultato il Plaisentif prodotto da Agù Chiaffredo dell'Alpe Selleries di Roure con 88 punti.
I primi classificati per le varie categorie sono stati:
Toma fresca:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 87 punti
Toma stagionata:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 80 punti
Lait brusc:
DE MICHELIS N. – ALPE ARGUELLE - CHIOMONTE - 83 punti
Plaisentif:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 88 punti
Blu di montagna:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO - 83 punti
Cervin di Coazze:
LUSSIANA U – ALPE FUMAVECCHIA - VILLARFOCCHIARDO - 79 punti
Caprino:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO - 78 punti
Il produttore che si è aggiudicato il miglior punteggio è AGU' Chiaffredo - ALPE SELLERIES - ROURE: Plaisentif 88 punti, Toma fresca 87 punti.
Al secondo posto GIOVALE Manuel - Alpe Montebenedetto - Villar Focchiardo: Toma fresca 84 punti
Al terzo posto DE MICHELIS Nicolino – Alpe Arguelle - Chiomonte: Lait Brusc 83 punti e LISTELLO Amelio - Alpe Balmetta - Bussoleno: Blu di montagna 83 punti
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