immagine
Photo credit Luca Giunti

A Coazze premiato il Miglior Formaggio Parchi Alpi Cozie 2018

Ente Parchi Alpi Cozie

parchi da gustaremiglior formaggio

Domenica 21 ottobre a Coazze, nell'ambito della Fiera del Cevrin si è svolta la premiazione dei vincitori della VI edizione del Miglior Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie.

Il miglior formaggio 2018 giudicato dai tecnici ONAF è risultato il Plaisentif prodotto da Agù Chiaffredo dell'Alpe Selleries di Roure con 88 punti.

I primi classificati per le varie categorie sono stati:

Toma fresca:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 87 punti

Toma stagionata:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 80 punti

Lait brusc:
DE MICHELIS N. – ALPE ARGUELLE - CHIOMONTE - 83 punti

Plaisentif:
AGU C. - ALPE SELLERIES - ROURE - 88 punti

Blu di montagna:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO - 83 punti

Cervin di Coazze:
LUSSIANA U – ALPE FUMAVECCHIA - VILLARFOCCHIARDO - 79 punti

Caprino:
LISTELLO A. - ALPE BALMETTA - BUSSOLENO - 78 punti

Il produttore che si è aggiudicato il miglior punteggio è AGU' Chiaffredo - ALPE SELLERIES - ROURE: Plaisentif 88 punti, Toma fresca 87 punti.

Al secondo posto GIOVALE Manuel - Alpe Montebenedetto - Villar Focchiardo: Toma fresca 84 punti

Al terzo posto DE MICHELIS Nicolino – Alpe Arguelle - Chiomonte: Lait Brusc 83 punti e LISTELLO Amelio - Alpe Balmetta - Bussoleno: Blu di montagna 83 punti

Contenuto fornito con licenza Creative Commons Attribution ShareAlike Italy License (CC BY SA)

Allegato: CLASSIFICA_FORMAGGI_2018.1.pdf

Potrebbe interessarti anche...