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Parchi da gustare - le ricette: Dolce di patate e cioccolato

Gran Bosco di Salbertrand

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La ricetta di questa settimana è un dolce proposto dallo chef Silvano Arnaud del ristorante "Locanda Due Bandiere" di Salbertrand.

Una nuova interpretazione del classico dolce al cioccolato che aggiunge agli ingredienti le patate e le mele, prodotti tipi dei Parchi Alpi Cozie: Dolce di patate e cioccolato con composta di renette

La Biodiversità è servita!

 

Ingredienti

200 gr di patate di montagna
100 gr di burro
100 gr di mandorle spellate
40 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
4 uova intere

Preparazione

Lessare le patate partendo da acqua fredda, quindi scolarle, pelarle e schiacciarle in purè. Lasciare intiepidire.

Montare il burro con lo zucchero a velo, incorporare le uova, le mandorle tritate con 40 gr di zucchero semolato e il cioccolato fuso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno  ventilato a 175° per 30/40 minuti circa.

Servire la torta accompagnandola con composta di mele renette calda.

Ristorante proponente:Locanda Due Bandiere

Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2
Tel/fax 0122 854640
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