La ricetta di questa settimana è un dolce proposto dallo chef Silvano Arnaud del ristorante "Locanda Due Bandiere" di Salbertrand.
Una nuova interpretazione del classico dolce al cioccolato che aggiunge agli ingredienti le patate e le mele, prodotti tipi dei Parchi Alpi Cozie: Dolce di patate e cioccolato con composta di renette
La Biodiversità è servita!
Ingredienti
200 gr di patate di montagna
100 gr di burro
100 gr di mandorle spellate
40 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
4 uova intere
Preparazione
Lessare le patate partendo da acqua fredda, quindi scolarle, pelarle e schiacciarle in purè. Lasciare intiepidire.
Montare il burro con lo zucchero a velo, incorporare le uova, le mandorle tritate con 40 gr di zucchero semolato e il cioccolato fuso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno ventilato a 175° per 30/40 minuti circa.
Servire la torta accompagnandola con composta di mele renette calda.
Ristorante proponente:Locanda Due Bandiere
Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2Tel/fax 0122 854640 Consulta sullo Speciale Piemonte Parchi 2015 Parchi da gustare - I Prodotti l'elenco dei Prodotti e dei produttori dei Parchi delle Alpi Cozie!