immagine
foto Bruno Usseglio

Parchi da gustare portati a cena a Fenestrelle dai guardiaparco Vita e Usseglio

Ente Parchi Alpi Cozie

parcghi da gustareprodotti localimenù del parco

Sabato 16 giugno si è svolta con piena soddisfazione degli intervenuti la cena-conferenza curata dai guardiaparco dei Parchi Alpi Cozie, Arcangelo Vita e Bruno Usseglio, in collaborazione con l'agriturismo Meizoun Blancho di Mentoulles (Fenestrelle-TO) nell'ambito del progetto regionale "Parchi da gustare".

I circa 30 partecipanti hanno potuto gustare piatti tipici del territorio confezionati con prodotti locali intervallando le portate con la proposizione di curiosità, interrogativi e approfondimenti rivolti ai guardiaparco presenti inerenti gli animali che frequentano il Parco.

L'augurio espresso da tutti a fine serata è stato quello di non lasciar cadere l'iniziativa, ma di riproporla, magari con tematiche diverse, nei mesi successivi.

Il menù era composto da salame, lardo e gofri, tomini freschi con bagnetto verde, tagliolini al pomodoro, basilico e zucchine, cosciotto di maiale con puré di mele, patate al forno, bunet, vino sfuso della casa, acqua e caffè.

Potrebbe interessarti anche...