immagine

PARCHI DA GUSTARE - RICETTE: antipasto di marroni IGP della Valle di Susa

Orsiera Rocciavré

ricetteparchi da gustareParco naturale Orsiera-Rocciavrèmarroni

La biodiversità è servita!

Questa settimana vi proponiamo una nuova ricetta dei Parchi Alpi Cozie, realizzata con i pregiati marroni IGP della Valle di Susa provenienti dal Parco Orsiera Rocciavrè.

Antipasto di marroni  IGP della Valle di Susa con miele millefiori, erbe e fiori su lardo

Ingredienti
1 kg marroni IGP Valle di Susa con buccia
200 g miele millefiori
200 g zucchero di canna
300 g lardo
erbe e fiori a piacere

Preparazione
Cuocere i marroni in acqua per circa 15/20 minuti, scolarli, sbucciarli e continuare la cottura con miele e zucchero.
Affettare finissimo il lardo, cospargerlo di erbe e fiori e gustarlo con i marroni.

La ricetta proviene dal Parco Orsiera Rocciavrè ed è stata proposta dalla signora Ghione Olimpia dell'Albergo ristorante Bellavista di Meana di Susa.

Trovate questa e molte altre specialità, realizzate rigorosamente con prodotti locali e proposte dagli chef del territorio, nello Speciale 2016 di Piemonte Parchi: Parchi da gustare - Le Ricette

Potrebbe interessarti anche...