La biodiversità è servita!
Le Ghinefle sono un piatto tipico della tradizione culinaria delle vallate occitane. Proposte con alcune varianti a seconda dei territori, sono grossi gnocchi di patate conditi con gustosi formaggi o burro d'alpeggio.
La ricetta di questa settimana è proposta dalllo chef Silvano Arnaud della Trattoria "Due Bandiere" di Salbertrand.
Ingredienti
1 kg patate di montagna
noce moscata
3 uova intere
farina tipo 00
panna
parmigiano
Preparazione
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e passarle calde al setaccio.
Salare e aggiungere all’impasto uova intere e una manciata di farina bianca.
Formare dei gnocchi (un po’ più grandi di quelli tradizionali di patate) e metterli a bollire in acqua salata, senza lasciarli venire a galla. Scolarli e sistemarli in una teglia. Coprire a metà con panna e abbondante parmigiano, gratinare in forno.
Ristorante proponente: Locanda Due Bandiere
Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2Tel/fax 0122 854640
Trovate questa e molte altre specialità, realizzate rigorosamente con prodotti locali e proposte dagli chef del territorio, con l'elenco dei produttori nello Speciale 2016 di Piemonte Parchi: Parchi da gustare - Le Ricette