FESTA D'AUTUNNO A PRAGELATO

-

A Pragelato appuntamento di gusto in quota!

Il Comune di Pragelato e l'ente di gestione delle aree protette delle Alpi Cozie organizzano la Festa d'Autunno con la IV edizione del Miglior Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie.

L'evento è realizzato con la collaborazione della Fondazione Guiot Bourg, dell'Associazione La Tacle, della nuova ProLoco di Pragelato, del Museo del Costume e delle Tradizioni delle Genti Alpine, di Turismo Torino e Provincia.


La Festa d'Autunno 2016 prevede un ricco programma di due giorni:
 

Sabato 24 settembre 2016

Ore 15:30 inaugurazione della rassegna a Casa Escartons

Ore 16:00 Conferenza "Raccontar di fiori": Gianna Tuninetti racconta la sua tecnica pittorica e la meraviglia della natura attraverso cento immagini floreali

Ore 17:00 Intervento a cura della Facoltà di Agraria dell'Università di Torino, prof. Marco Porporato: "Le caratteristiche compositive del miele di Pragelato. Quali piante sono bottinate e in quale percentuale partecipano alla formazione del miele locale"

Ore 17:30 Il Miele Millefiori di Pragelato: dalla smielatura alla degustazione a cura del Consorzio Apicoltori Miele di Pragelato

Degustazione distillati Albergian e digestivo Larice

Ore 20:00 Cena a tema nei ristoranti locali e cena con il Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie presso il Mulino di Laval con degustazione guidata dai tecnici ONAF. La cena ha il costo di € 35 con prenotazione allo 340.85.42.328 entro venerdì 23 settembre.

Domenica 25 Settembre 2016

Dalle 10:00 alle 17:00 Borsa delle patate e mercatino dei prodotti locali tra piazza Lantelme e il cortile dell'Azienda agricola S.Balcet. Presente anche lo stand informativo e promozionale del Parco naturale Val Troncea.

Ore 10:30 Dimostrazione pratica di caseificazione a cura dell'Alpeggio Troncea e dell'ente di gestione delle aree protette delle Alpi Cozie in piazza del Municipio

Ore 11:30 Inaugurazione Mostra "Sulle ali delle Api" di Gianna Tuninetti al Museo del Costume e delle Tradizioni delle Genti Alpine in collaborazione con la Fondazione Guiot Bourg

Ore 12:30 Premiazione dei vincitori della IV edizione del Miglior formaggio tipico dei Parchi Alpi Cozie e degustazione dei formaggi tipici in piazza del Municipio

Ore 13:00 Pranzo a tema presso i ristoranti locali

Ore 14:30 Dimostrazione di caseificazione a cura dell'Alpeggio Troncea e di Massimo Giletta in piazza del Municipio

 

Scarica la locandina della Cena Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie al Mulino di Laval con degustazione guidata dai tecnici ONAF:

Locandina_24sett2016_Laval.pdf

img