La biodiversità è servita!
Questa settimana vi proponiamo una nuova ricetta dei Parchi Alpi Cozie, realizzata con i pregiati marroni IGP della Valle di Susa provenienti dal Parco Orsiera Rocciavrè.
Antipasto di marroni IGP della Valle di Susa con miele millefiori, erbe e fiori su lardo
Ingredienti
1 kg marroni IGP Valle di Susa con buccia
200 g miele millefiori
200 g zucchero di canna
300 g lardo
erbe e fiori a piacere
Preparazione
Cuocere i marroni in acqua per circa 15/20 minuti, scolarli, sbucciarli e continuare la cottura con miele e zucchero.
Affettare finissimo il lardo, cospargerlo di erbe e fiori e gustarlo con i marroni.
La ricetta proviene dal Parco Orsiera Rocciavrè ed è stata proposta dalla signora Ghione Olimpia dell'Albergo ristorante Bellavista di Meana di Susa.
Trovate questa e molte altre specialità, realizzate rigorosamente con prodotti locali e proposte dagli chef del territorio, nello Speciale 2016 di Piemonte Parchi: Parchi da gustare - Le Ricette