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PARCHI DA GUSTARE - le Ricette: GHINEFLE

Gran Bosco di Salbertrand

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La biodiversità è servita!

Le Ghinefle sono un piatto tipico della tradizione culinaria delle vallate occitane. Proposte con alcune varianti a seconda dei territori, sono grossi gnocchi di patate conditi con gustosi formaggi o  burro d'alpeggio.

La ricetta di questa settimana è proposta dalllo chef Silvano Arnaud della Trattoria "Due Bandiere" di Salbertrand.

Ingredienti

1 kg patate di montagna
noce moscata
3 uova intere
farina tipo 00
panna
parmigiano

Preparazione

Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e passarle calde al setaccio.

Salare e aggiungere all’impasto uova intere e una manciata di farina bianca.

Formare dei gnocchi (un po’ più grandi di quelli tradizionali di patate) e metterli a bollire in acqua salata, senza lasciarli venire a galla. Scolarli e sistemarli in una teglia. Coprire a metà con panna e abbondante parmigiano, gratinare in forno.

 

Ristorante proponente: Locanda Due Bandiere
Chef Silvano Arnaud
10050 Salbertrand (To), piazza Martiri della Libertà, 2
Tel/fax 0122 854640

Trovate questa e molte altre specialità, realizzate rigorosamente con prodotti locali e proposte dagli chef del territorio, con l'elenco dei produttori nello Speciale 2016 di Piemonte Parchi: Parchi da gustare - Le Ricette

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