ultimo aggiornamento: 16/02/2022
Parchi da gustare > Frutta e verdure > Legumi
329 2219928
danilom3@virgilio.it
FB Jardin des alpes piccola agricoltura di montagna
Legumi
Fagiolo “La Clappa”
Antica varietà nota già a fine 1800 nel territorio dell'Alta Valle Susa, tramandata a livello famigliare, è oggi a rischio di estinzione.
Si presenta con un baccello color avorio con semi di piccola-media pezzatura con colori (bianco, marrone) che formano un disegno molto caratteristico.
Una particolarità di questo legume è che anche il baccello è commestibile. Un tempo si usava fare una zuppa con i baccelli oppure bollire i fagioli per fare un'insalata da portare come pranzo in campagna durante i lavori estivi.
I PRODUTTORI
Parco naturale del Gran Bosco di Salbertrand
Azienda Agricola “LA VINCIA” di Mout Danilo
Chiomonte (To), via Levis 35329 2219928
danilom3@virgilio.it
FB Jardin des alpes piccola agricoltura di montagna
Potrebbe interessarti anche...
- News
- Pagine
- Rassegna stampa
- Progetti