image

"IL MENU DEL PARCO" IN CONFERENZA STAMPA A TORINO IL 13 MAGGIO

Ente Parchi Alpi Cozie

parchi da gustarebiodiversitàiniziative culinarie

Dal 21 al 29 maggio, in occasione della Giornata europea dei parchi, le aree protette del Piemonte promuovono l'assaggio di prodotti e la degustazione di piatti locali

La biodiversità arriva in tavola in occasione della Giornata europea dei parchi.

I parchi del Piemonte festeggeranno infatti la manifestazione che, come ogni anno ricade il 24 maggio, invitando a degustare la biodiversità gastronomica dei prodotti del territorio cucinati per l'occasione dai ristoratori locali.  

Tome sott'olio, polenta saracena, castagne con crema pasticcera, cinghiale al civet, flan di verdure, trota alle erbe di montagna, tiramisù al profumo di menta, ravioli di borraggine... Impossibile davvero elencare tutte le proposte culinarie presentate dai ristoratori che hanno aderito all'iniziativa "Il Menu del parco" - organizzata dalla Regione Piemonte in collaborazione con i parchi piemontesi -  e che si potranno gustare durante i giorni della settimana che va dal 21 al 29 maggio.

Il "Menu del parco" è un'iniziativa legata a un progetto della Regione Piemonte - "Parchi da gustare" - che punta a promuovere un'economia sostenibile basata sui legami virtuosi esistenti tra Enti parco e imprenditori locali e che verrà presentato in Conferenza stampa venerdì 13 maggio, ore 11, a Torino, nel Palazzo della Giunta Regionale (piazza Castello 165) alla presenza dell'Assessore ai parchi, Alberto Valmaggia.

Visita la pagina di Piemonte Parchi dedicata alla Giornata Europea dei Parchi e al "Menu del parco"

SCARICA L'INVITO:

Attachment: Invito_ConStampa_MenuParco-1.pdf

You may also be interested in ...